отыграло
отыграло
в эфире
далее

Самые необычные дуэли в истории

10 января
1865

Дуэль на сосисках.

Согласно легенде, в 19-м веке генерал Бисмарк вызвал на дуэль учёного по имени Рудольф Вихров. В отличие от генерала, Вихров не владел никакими видами оружия, поэтому в качестве оружия для дуэли выбрал две сосиски, одна из которых должна была быть отравлена. Согласно плану, Бисмарк должен был выбрать сосиску и съесть её, а Вихрову доставалась оставшаяся. Однако Бисмарк, услышав об условиях дуэли, отказался от столь нелепого состязания.

Дуэль голышом.

В начале 19 века в Великобритании два джентльмена вызвали друг друга на дуэль. Одним из спорщиков был граф Генри Барри, а второй Хамфри Ховарт, в прошлом военный врач. Ховарт, будучи медиком, вспомнил, что инфекции проникают в организм через раны из-за грязной одежды, поэтому предстал перед оппонентом в чем мать родила. Генри Барри был невероятно смущен зрелищем голого мужчины и отменил дуэль. В итоге оба джентльмена остались живы.

Дуэль на воздушных шарах.

Еще одна необычная дуэль прошла в 1808-м году во Франции. Спорщики решили стреляться, поднявшись на воздушных шарах на высоту 600 метров. Один из оппонентов, выстрелив в соперника, попал не в него, а в аэростат. В итоге при падении умер и дуэлянт, и пилот, управлявший шаром.

Дуэль на бильярдных шарах.

Через 35 лет после поединка на воздушных шарах во Франции случилась еще одна нестандартная дуэль. Чересчур азартные игроки в бильярд не смогли прийти к единому мнению относительно исхода партии и бросили друг другу вызов, выбрав в качестве оружия бильярдные шары. Первый бросавший попал оппоненту точно в лоб, от чего тот сразу же скончался. Однако радость победившего была не долгой, так как его арестовали за убийство.

Дуэль после смерти.

В четырнадцатом веке Жак Шевантье и Андре Маршан отправились на охоту, с которой вернулся только Шеваньтье. После гибели Маршана его собака стала очень агрессивно относиться к Шевантье, что было расценено как вызов на дуэль. Шевантье принял вызов, выбрав в качестве оружия палицу с металлическими шипами. Как только поединок начался, собака тут же вонзилась в горло Шевантье, который успел перед смертью сознаться, что именно он убил своего друга.

Дуэль на акулах.

Одна из самых страшных дуэлей состоялась в Африке, где два молодых человека повздорили из-за девушки и бросили друг другу вызов. Однако оружие они брать не стали и просто отплыли на пять километров от берега и прыгнули с лодки в воду, которая кишела акулами. Секунданты, наблюдавшие за ходом дуэли, успели вытащить спорщиков из воды живыми. Акулы не успели их съесть.


Читайте также:

Имеет значение: Бойкот

Самые удивительные правила дрожного движения

Имеет значение: Мальчик для битья

Дуэль на сосисках.
комментарии