отыграло
отыграло
в эфире
далее

Самые креативные гитары рок-музыкантов

10 октября
656

Иногда гитара - это не просто инструмент, а неотъемлемая часть сценического образа рок-музыкантов. Их наделяют дополнительными функциями, придают им необычную форму и улучшают качество звука.

Радио ИСКАТЕЛЬ собрал 10 самые крутых гитар и их владельцев, для которых важно не только как играть, но и на чем.

1. B.C.Rich Mockingbird, Слэш


Красная Mockingbird — одна из самых старых гитар в коллекции Слэша. Ее причудливая форма даже вдохновила польского мастера Адама Ждановича на создание безумного кастомизированного велосипеда для гитариста Guns N' Roses.

2. Gibson EDS-1275, Джимми Пейдж

Популярность к этой 18-струнной двухгрифовой Gibson EDS-1275 пришла именно после концертов Led Zeppelin. А ведь все началось с того, что Джимми Пейджу надоело менять 6- и 12-струнные гитары во время исполнения The Song Remains The Same и Stairway to Heaven.

3. Cort Axe Bass, Джин Симмонс


Инструмен басиста Kiss Джина Симмонса – под стать его брутальному образу. Бери топор — руби хардкор! Ну или глэм-метал.

4. Quad-Guitar, Майкл Анджело Батио

Еще один интересный агрегат для мастеров на все руки — и правую, и левую: 36-струнная электрогитара с четырьмя грифами. Проектировал сие чудо Майкл Анджело Батио, а воплотить идею в жизнь помог гитарный мастер Уэйн Чарвел при поддержке компании Gibson.

В 2007 году кто-то особенно рукастый умудрился украсть у Батио инструмент во время гастролей, так что копия Quad-Guitar появилась у музыканта уже благодаря Dean Guitars.

5. Guild CrossRoads Double Neck, Слэш


Не просто гитара, а именной инструмент Слэша заслуживает особого внимания, потому что был придуман самим музыкантом. Crossroads базируется на уже мелькнувшей в нашей подборке знаменитой Gibson EDS-1275, а также на принципе 12-струнной гитары для чистого звука и 6-струнной для игры с перегрузом и исполнения соло. Помимо двух грифов, инструмент сочетает в себе преимущества как акустической, так и электрогитары. И меньше места в тур-автобусе занимает, и на сцене бегать за инструментами не приходится. Красота!

6. J Frog Skull and Bones, Джордж Линч

Этот инструмент с черепом и костями — самая известная гитара Линча. Глядя на шедевр ветерана Dokken, выпущенный компанией J Frog, забываешь, что его основное предназначение — музыка.

7. Dean VMNT Angel Of Death, Дэйв Мастейн

По мнению лидера Megadeth, у гитар Dean самое лучшее звучание. А играя на Angel Of Death, так и хочется расправить крылья.

8. Gretsch Jupiter Thunderbird, Билли Гиббонс

Легенда гласит, что оригинальный Thunderbird достался гитаристу ZZ Top от самого Бо Диддли. Чтобы сохранить дорогой подарок, Билли Гиббонс заказал в Gretsch еще одну Jupiter Thunderbird.

9. Prince Symbol Guitar, Принс

Поклонники и знатоки творчества Принса узнают в этом инструменте причудливый символ с Love Symbol Album (1992) в виде превернутой буквы P. Эта кастомка получила название Purple One и символизирует любовь маэстро к музыке.

9. Hamer Five-Neck, Рик Нилсен

В арсенале у лидера Cheap Trick Рика Нильсена большая коллекция кастомизированных инструментов от Hamer. Представляем самую знаменитую из гитар музыканта. Один гриф хорошо, а пять — лучше! Но удобно ли это на практике — тот ещё вопрос.

10. Dawk Custom Built Piccolo Basses, Джоуи ДиМайо

Кастомная бас-гитара Джоуи ДиМайо, выполненная мастером своего дела Джоном «Dawk» Стиллвеллом, безусловно, прекрасна. Однако хэви-металлист из Manovar запомнился не столько примечательным инструментом, сколько самим звучанием группы. Оно объединяет и резкость ритм-гитары с дисторшном, и мощную глубину баса, а применение медиаторной техники игры и перегруза дополняют картину. Так что группе даже второй гитарист не понадобился.

Источник информации: РокКульт

Читайте также:

Где Учились Известные Музыканты

Людовико Эйнауди: Музыка во льдах

Открытие учёных: Музыка нас связала

Иногда гитара - это не просто инструмент, а неотъемлемая часть сценического образа рок-музыкантов. Их наделяют дополнительными функциями, придают им необычную форму и улучшают качество звука.
комментарии