отыграло
отыграло
в эфире
далее

Самые бесполезные изобретения 2017-го года

27 декабря
1801

Эксперты составили рейтинг самых странных и бесполезных изобретений этого года. На первой строчке списка оказалась соковыжималка Juicero стоимостью в 700 долларов, снабженная Wi-Fi для управления с помощью смартфона через мобильное приложение. Суть её работы в том, что нарезанные фрукты и овощи фасуются в упаковку и вставляются в высокотехнологичную выжималку, которая под мощным давлением ("достаточным, чтобы поднять два автомобиля Tesla", уверяет производитель) выжимает "самый свежий сок, который только возможно" прямо из пакета. Однако вскоре выяснилось, что если просто сжать фрукты, упакованные в фирменный пакет, руками, результат будет ровно тот же, что и при использовании дорогостоящей выжималки, инвестиции в разработку которой составили более 118 миллионов долларов.

На втором месте рейтинга самых бесполезных изобретений года оказался стартап Bodega, который предлагает установить возле жилых домов автоматы с разными товарами. В Сети не оценили эту идею, поскольку во многих домах и так есть небольшие магазины, в которых продают всё самое необходимое.

Третьим бесполезным предметом стало изобретение, помогающее преодолевать стресс на рабочем месте. Выглядит это устройство точно так же, как и обычная переносная разборная палатка, которую изобретатели предлагают установить прямо в офисе и отдыхать в ней время от времени.

Также в список попало несколько других изобретений: «инновационный» чайник, разработка которого зашла в тупик несмотря на собранные 17 миллионов долларов; помещение, где часть пространства является общей для всех, что позволяет сэкономить на коммунальных платежах, но по сути является «заново изобретённой» коммунальной квартирой; такси, курсирующее по определённому маршруту и перевозящее множество пассажиров одновременно, точно повторяющее идею автобуса, а также строящийся в Лондоне «горизонтальный небоскрёб» — офисное здание на 7 тысяч работников, не слишком высокое, но в длину достигающее 330 метров. Разработчики планируют снабдить его инновационными лифтами, двигающимися вбок. По мнению авторов статьи, здания, занимающие столько места, лишь мешают в густонаселённом городе, а «горизонтальные лифты» не было бы необходимости изобретать, будь постройка «обычным» небоскрёбом.

Источник информации: GIZMODO

Читайте также:

Список ВВС: 100 лучших фильмов 21 века!

«Звездные каннибалы» и «Обитаемая тьма». ТОП-5 самых странных объектов вселенной.

ТОП-5 самых ужасных мест планеты.

Эксперты составили рейтинг самых странных и бесполезных изобретений этого года. На первой строчке списка оказалась соковыжималка Juicero стоимостью в 700 долларов, снабженная Wi-Fi для управления с помощью смартфона через мобильное приложение. Суть её работы в том, что нарезанные фрукты и овощи фасуются в упаковку и вставляются в высокотехнологичную выжималку, которая под мощным давлением (достаточным, чтобы поднять два автомобиля Tesla, уверяет производитель) выжимает самый свежий сок, который только возможно прямо из пакета. Однако вскоре выяснилось, что если просто сжать фрукты, упакованные в фирменный пакет, руками, результат будет ровно тот же, что и при использовании дорогостоящей выжималки, инвестиции в разработку которой составили более 118 миллионов долларов.
комментарии