отыграло
отыграло
в эфире
далее

Полярники Южных широт

6 марта
1527

Обычно при слове "полярники" все представляют себе бородатых суровых исследователей с обязательным свитером, которые медведя взглядом остановят и прорубь одной левой выбьют. И живут такие исследователи на полюсе. Причем на Северном. Однако многие забывают, что полюсов-то на Земле не один, а целых два. И в Антарктиде тоже работают полярники! И весьма симпатичные.

На днях на youtube.com Кейт Миллер, участница экспедиции 2016 года в Антарктиде, выложила видеотур по антарктической станции США «Амундсен — Скотт». Станцию построили еще в 1958 году, но с тех пор несколько раз сносили и отстраивали заново. Теперь пространство внутри больше и скорее напоминает вполне комфортные жилые помещения, а не тесные коридоры исследовательских центров. На станции также немало устройств для нормального проживания, включая маленький кинозал, большую библиотеку, лаборатории, мастерские, теплицу, тренажерный зал и прачечную. Выглядит, кстати, просторнее многих современных квартир!

Не стоит забывать, напоминает нам рассказчица, что за стенами станции очень низкая температура, так что наружу люди стараются просто так не выходить. И пусть Антарктида — это точно не рай, но жить там некоторое время вполне можно.

Источник: Популярная Механика

Читайте также:

Радио в Арктике: Новый рекорд

Арктика: вслед за Картешем

И треснул мир напополам: Гигантская трещина в Антарктиде

Обычно при слове полярники все представляют себе бородатых суровых исследователей с обязательным свитером, которые медведя взглядом остановят и прорубь одной левой выбьют. И живут такие исследователи на полюсе. Причем на Северном. Однако многие забывают, что полюсов-то на Земле не один, а целых два. И в Антарктиде тоже работают полярники! И весьма симпатичные.
комментарии