отыграло
отыграло
в эфире
далее

Искатель Тишины

3 марта
1472

Вам когда-нибудь хотелось сбежать из душного и шумного города далеко-далеко, туда, куда не ступала нога человека, и наконец слиться с природой? А вот Зак из Японии взял и осуществил мечту миллионов!

iskatel-tishiny-2.jpg

5 лет назад тогда еще 22-летний Зак решил - все, надоел город. Шесть лет назад мужчина решился на переезд на остров Марбл на Аляске, надеясь найти здесь более простую жизнь, нежели в людном мегаполисе. Остров настолько изолирован, что порой Зак не встречает ни одного человека, кроме членов семьи, с которой живет. Зак стал жить с семьей местных фермеров Эрика и Синди Уайетт, занимающихся выращиванием устриц.

iskatel-tishiny-4.jpg

Здесь настолько безлюдно и тихо, что слышно, как шевелятся волосы на голове. Вокруг острова Марбл плавают киты, в лесах бродят медведи, а до материка можно добраться за два часа на лодке или гидросамолете. На острове нет дорог и телефонной связи. Большую часть овощей Зак и семья Уайетт выращивают сами. Они также едят оленину, палтуса и устриц. Единственное, без чего они не могут обойтись на острове, — это газ для генераторов, за которым Эрику и Заку приходится добираться до цивилизации каждые два месяца.

iskatel-tishiny-3.jpg

Никто и не узнал бы об этом побеге от цивилизации, если бы не идея фотографа Анзе Остерман, который, услышав эту невероятную историю, настолько загорелся проектом, что лично приехал к Заку и увидел всю эту красоту.

iskatel-tishiny-5.jpg

«При посещении острова Марбл вы сталкиваетесь с мощной историей и нетронутой дикой природой. Это и есть реальная жизнь. Здесь вы не рыба в аквариуме, вы — свободны. Все тревоги здесь просто исчезают», — поделился фотограф своими впечатлениями от острова, на котором провел месяц.

iskatel-tishiny-1.jpg

Интересный факт: герой фоторепортажа 27-летний Зак родился и вырос в Японии, но не является японцем по национальности.

Источник: Моя Планета

Читайте также:

Жан Беливо: Искатель-Пешеход

Искатель вершин: Эрик Вайхенмайер

Искатель дистанций: Марат Жыланбаев

Вам когда-нибудь хотелось сбежать из душного и шумного города далеко-далеко, туда, куда не ступала нога человека, и наконец слиться с природой? А вот Зак из Японии взял и осуществил мечту миллионов!
комментарии