отыграло
отыграло
в эфире
далее

Ховербайк: По воздуху на колёсах

6 сентября
631

Мечтаете парить над городскими пробками? Скоро мечта станет реальностью. Всё благодаря ховербайку!

На днях российская компания Hoversurf представила свою новую разработку - Hoversurf Scorpion 3. По словам представителей, скоро это чудо техники появится в продаже!

Если объяснять простыми словами, то ховербайк – это некий гибрид квадрокоптера и мотоцикла. Первый квадрокоптер с бензиновыми приводами на все четыре пропеллера поднялся в далеком 1930 году. Система была сложна в управлении, и с изобретением автомата перекоса о ней, казалось, все забыли. И лишь в 2008 году китайская компания DJI создала революционное по тем временам устройство – дрон-коптер. После этого коптеры стремительно завоевали рынок игрушек, а потом — аэросъемки, мониторинга и военной разведки. Это не привычный летающий аппарат, а скорее летающий компьютер - идеальная платформа для беспилотных полетов. Это же новый вид транспорта XXI века! Дело за малым - создать большие коптеры для перевозки людей и грузов.

Несмотря на то, что в мире существует множество команд, которые успешно работают над созданием подобного механизма, в промышленное производство пока что такой проект отважилась запустить лишь российская компания Hoversurf. Летом 2016 года им удалось поднять в воздух электрический квадрокоптер Hoversurf-1 с человеком на борту, тем самым осуществив давнюю мечту экстремалов построить летающий мотоцикл.

"Благодаря электрическим двигателям аппарат не расходует бензин и не загрязняет атмосферу. Достаточно зарядить или заменить аккумулятор – и он готов к полету. Это очень экологичное решение", – пояснил основатель проекта Hoversurf Александр Атаманов. В настоящее время у компания представляет Hoverbike Scorpion 3, который прошел успешные испытания в начале 2017 года.

В настоящий момент идет поиск инвесторов на создание удобной базы для массового производства. Сейчас прототип проходит тестовые испытания для выхода на рынок. У компании имеется ряд предзаказов из стран Азии и Ближнего Востока.

Надеемся, в скором времени эти небесные красавцы решат проблему пробок! Ждём!

Источник информации: Популярная Механика

Читайте также:

Шотландское авто: Вместо бензина - виски

Бенни Томас: Искатель Железных Коней

Российские байкеры поставят рекорд скорости в Бонневилле!

Мечтаете парить над городскими пробками? Скоро мечта станет реальностью. Всё благодаря ховербайку!
комментарии