отыграло
отыграло
в эфире
далее

Босиком через всю Латинскую Америку

8 сентября
989

Иногда бывает так, что преодолеть себя можно только тогда, когда поставлена большая цель. Вот и пара из Великобритани решила пробежать сквозь самые красивые места Южной Америки, которые могут вскоре исчезнуть с лица нашей планеты.

Историю двух путешественников рассказала газета The Daily Mail. Катарина и Дэвид Лоури, молодая пара из Великобритании, всю жизнь боролась за сохранение окружающей среды. И вот однажды они решили испробовать новый способ привлечения общественного внимания к проблемам экологии.

Лоури решили организовать экспедицию, чтобы привлечь внимание к вопросу охраны природы Южной Америки. Для этого они объявили марафон, который должен был проходить по всей Южной Америке. Лоури организовали забег от мыса Фроуард в Чили через Аргентину, Боливию и Бразилию до венесуэльского города Карупано, что находится на побережье Карибского моря. Они бежали 14 месяцев, преодолев большую часть расстояния босиком. Это ни много, ни мало 10 500 километров!

"Сложнее всего было в начале пути. Нашим нетренированным телам приходилось сталкиваться с холодом и необходимостью пробегать 20 миль (примерно 32 км) в день", — вспоминает Катарина. Большую часть пути марафонцы бежали босиком, за исключением случаев, когда приходилось тянуть за собой прицеп с припасами. Разумеется, пара сталкивалась с судорогами, болью в бедрах и коленях. Но это их не останавливало.

"Однако это стало самым прекрасным, естественным и безрассудным путешествием. Каждый день, шаг за шагом мы преодолевали огромные расстояния, устраивая ужины у костра и ночевки в лесу. Жизнь была осязаема. Это намного лучше существования в офисной "коробке" или четырех стенах квартиры, — говорит Дэвид. — Людям нужно видеть истоки: дикие, зеленые места, откуда мы со временем вышли в большие города".

Марафон начался в октябре 2013 года и завершился в декабре 2014-го. Лоури преодолели почти 10 500 км, большую часть пути передвигаясь босиком. Местные жители, встречавшиеся паре бегунов, уговаривали их остановиться: в местности, через которую был построен маршрут, опасно. Но это их не останавливало. В декабре 2014 года они завершили свою экспедицию. В результате они смогли собрать средства для общественных организаций, занимающихся проблемой сохранения экологии Южной Америки.

Настоящие Искатели!

Источник информации: Моя Планета

Читайте также:

LifeStraw: Чудо-фильтр для воды

Шаолиньский Монах: Бегом По Воде

Искатель дистанций: Марат Жыланбаев

Иногда бывает так, что преодолеть себя можно только тогда, когда поставлена большая цель. Вот и пара из Великобритани решила пробежать сквозь самые красивые места Южной Америки, которые могут вскоре исчезнуть с лица нашей планеты.
комментарии