отыграло
отыграло
в эфире
далее

5 замков Шотландии, где может пожить каждый

1 февраля
684

Кто не мечтает побывать в роли храброго рыцаря или короля? Благодаря современным сервисам для съема жилья, у любого желающего есть такая возможность. Простой поиск в интернете — и вы можете пожить в замке!

Портал Airbnb известен тем, что предлагает жилье от владельцев в разных уголках мира. В Шотландии с помощью этого сервиса можно снять настоящий исторический замок. Вот пять доступных вариантов для искателей приключений.

1. Замок Килмартин

sub-buzz-17495-1512145287-1.jpg

Он был построен в 1550 году, несколько раз переходил из рук в руки и пустовал почти 200 лет, пока в начале XXI века не стал магнитом для искателей аутентичной атмосферы средневековой Шотландии. Вполне возможно, что там даже водятся привидения.

2. Дом привратника в замке Эйтон

sub-buzz-24146-1512144276-3.jpg

Хотя это не сам замок, а всего лишь небольшая постройка на въезде, здесь гораздо уютнее, чем в огромных покоях старинного Эйтона. Это, можно сказать, дом Золушки: цветочный сад во дворе, сказочная спиральная лестница и гостиная с камином, у которого так хорошо рассказывать истории. Чудесно.

3. Башня замка Торнтон

sub-buzz-2899-1512393532-1.png

Отличный вариант для любителей «Игры престолов» и средневековых саг о рыцарях. Замок был оплотом шотландской знати XII века. Здесь сохранились массивные каменные лестницы, камины и тайные комнаты.

4. Павильон замка Фоулис

sub-buzz-17377-1512145540-4.jpg

Это отдельное крыло старинной крепости, построенной в XIV веке. Здесь можно прочувствовать все прелести загородной жизни в Соединенном Королевстве. Вечернее чаепитие вполне сойдет за одну из сцен «Аббатства Даунтон».

5. Дворец Скун

aerial-scone-master-1_613484483.jpg

Это уже настоящее родовое поместье. Дворец был построен пять столетий назад. В разное время здесь заседал парламент, короновались шотландские монархи, а сегодня здесь может пожить любой человек.

Источник фото: airbnb.co.uk.


Читайте также:

"Калипсо": судьба легендарного корабля Кусто

Робот-рюкзак поможет рабочим Hyundai

Лифт для кораблей: как перевезти 3000 тонн?

Кто не мечтает побывать в роли храброго рыцаря или короля? Благодаря современным сервисам для съема жилья, у любого желающего есть такая возможность. Простой поиск в интернете — и вы можете пожить в замке!
комментарии