отыграло
отыграло
в эфире
далее

Автор

Тимур Ахметов

Ну вот, я набрался смелости и появился, наконец. Я не люблю помпезности, которые в этом разделе обычно пишутся: всё равно я постоянно недоволен километражем, который записан на мой счёт. Моё отношение к природе заложилось ещё в детстве, когда в огороде была видна только моя детская задница: я подолгу мог наблюдать за муравьями. Потом наша семья переехала в военный городок Бежецк, где я уже наблюдал за речкой Мологой и бескрайними русскими полями с комбайнами. А в 1989 году мы переехали на Чукотку, и я помню первый момент пребывания на этой земле, которая впоследствии стала мне самым родным местом: задрав голову второклассник Тимур смотрел на белую чайку в синем небе.

В 8 классе в составе детского туристического кружка началось моё первое знакомство с тундрой и фотографией, которые и остаются до сегодняшнего времени главными наполнителями моей жизни. Если я долго не путешествую, я начинаю тосковать и сходить с ума стоя у окна с биноклем. Не сказал бы, что я не люблю город и людей, но на природе, даже и в одиночестве, мне гораздо комфортнее. Хотя, к счастью, в местах, где я путешествую, встречаются люди, в большинстве своём близкие мне по духу, такие же странники: оленеводы, геологи, рыбаки…

А с помощью фотографии я хочу передать не столько картинку места, сколько эмоции, которые оно несёт, или через которые прошёл я.

Мой персональный сайт: http://timurakhmetov.com


Интересные блоги