отыграло
отыграло
в эфире
далее

2017 год. В гости к ненцу Василию. Окончание первого этапа экспедиции

Проект Полярная экспедиция "Картеш" завершает работы на архипелаге Новая Земля. Группы дайверов-волонтеров и Александра Семенова провели утренние погружения. Днем 13 июля 2017 года "Картеш" перешел пролив Карские Ворота в район мыса Рогатый на севере острова Вайгач. Участники Экспедиции посетили избу Василия - ненца, живущего в одиночку в этом отдаленном месте. Василию передали набор продуктов и запасы топлива.

Также группа фото- и видеооператоров Александра Семенова провела подводные съемки у небольших островов около мыса Рогатый. Поздно вечером "Картеш" начал движение в город Нарьян-Мар.

Рано утром 14 июля 2017 года группа специалистов по бентосу провела погружение в районе острова Матвеев с целью изучения кормовой базы атлантического моржа. На дне обнаружены и исследованы ямы, разрытые моржами в процессе поиска моллюсков.

15 июля 2017 года научно-исследовательское судно "Картеш" прибыло в порт города Нарьян-Мар и встало у топливного причала нефтебазы Ненецкой нефтяной компании для пополнения запасов топлива.

Читайте также у Картеш:

2017 год. Экспедиционные будни у Петуховского архипелага

2017 год. Наблюдение за моржами на Вайгаче и Матвееве

2017 год. Полуостров Канин и Чешская губа

Проект Полярная экспедиция Картеш завершает работы на архипелаге Новая Земля. Группы дайверов-волонтеров и Александра Семенова провели утренние погружения. Днем 13 июля 2017 года Картеш перешел пролив Карские Ворота в район мыса Рогатый на севере острова Вайгач. Участники Экспедиции посетили избу Василия - ненца, живущего в одиночку в этом отдаленном месте. Василию передали набор продуктов и запасы топлива.
комментарии