отыграло
отыграло
в эфире
далее

Байкал-Аляска 2017. Дневник. День двадцать пятый

Продолжая наш переход по Охотскому морю в направлении Магадана, мы составляем список мест, достойных особого внимания, на наш взгляд. Одним из результатов экспедиции "Байкал-Аляска 2017" будет путеводитель по нашему маршруту. И вот одно из таких мест…

Вчера вечером Охотское море было не в настроении. Нахмурившись, оно снова окунуло нас в плотный темный туман, где скалы, мимо которых мы проходили, смотрелись мрачными исполинами, таящими в себе неведомые опасности. Температура упала до 10 градусов, пошел дождь, заставляя нас чувствовать себя неуютно. С этим настроением мы вошли в бухту, название которой не было указано на имеющихся у нас картах.

Проснувшись ранним утром, мы не узнали место нашей остановки. Выглянувшее солнце открыло поистине сказочную картину. Высокие скалы, закрывающие бухту от всех ветров, крутыми стенами взлетающими ввысь. На входе в бухту природа установила естественный волнорез, защищающий от переменчивого настроения Охотского моря. Лес, спускающийся к самому берегу, напоминал свиту солдат, охраняющих принцессу – маленькую речушку, несущую пресные воды в соленую гавань. В этой самой речушке на наших глазах медведь занимался утренней рыбалкой, неторопливо, точными ударами выбрасывая из воды рыбку за рыбкой. Как завороженные мы просидели минут тридцать, впитывая эту умиротворенную красоту.

В отличие от медведя, мы больше не рыбачим. Запасов рыбы нам хватит до самого Магадана, куда мы сейчас держим путь и уже наблюдаем на горизонте мыс и бухту, где завтра мы пришвартуемся, состоится множество встреч с историками, географами и путешественниками, пройдет пресс-конференция, дозаправка. В общем, завтра будет день в цивилизации. А сегодня мы по прямой пересекаем Амахтонский залив, по-прежнему не встречая ни одной живой души.

Что ж, мы пошли дальше. До новых сеансов связи, друзья!

Посмотреть, где сейчас находится команда экспедиции, можно здесь: https://www.iridium360.ru/public/9b4c1374

Продолжая наш переход по Охотскому морю в направлении Магадана, мы составляем список мест, достойных особого внимания, на наш взгляд. Одним из результатов экспедиции Байкал-Аляска 2017 будет путеводитель по нашему маршруту. И вот одно из таких мест…
комментарии