отыграло
отыграло
в эфире
далее

Намибия: Etoshe

Дмитрий Шевцов
24 января
496
0

9 января

Sandboarding, или «ну а как в новогодние праздники без сноубординга»

Вот и наша skydive teem решила проверить площадку для приземления перед прыжком, а заодно и покататься на сноуборде.
Sandboarding в Намибии - это прикольное развлечение, Вот только после 30-секундного спуска приходится минут 15 подниматься по жаре, по гребню дюн на самый верх (примерно 110 метров).

dm-shevc-litvin-namib-16.jpg

Сафари в парке Etosha

После крутого скайдай­ва и огромных песчан­ых дюн третьем велик­им зрелищем был Нацио­нальный парк Этоша н­а севере Намибии. Пар­к запомнился тем, что­ в разных его частях ­совершенно разные вид­ы. Где-то много дерев­ьев, где-то безжизнен­ная белая земля, где-­то много зелени, а гд­е-то настолько все бе­ло, что даже деревья ­высохшие белые и, каж­ется, как будто все в­ снегу. Фантастические виды.­ Никогда не видел так­ой белой земли.

dm-shevc-litvin-namib-30.jpg

За 3 полных дня сафари мы увидели множество животных: импала, зебру, антилоп гну, антилоп куду, и других антилоп, земляную белку, высоких и медлительных жирафов, мангустов, шакалов, которые в свою очередь даже разгуливали по территории отеля, рогатых существ, называемых springbok, носорогов, одного льва, страусов, которые обучали своих детенышей бегу, птицу "секретарь" и много-много кого еще. Кстати, здесь я увидел черных носорогов - гордость национального парка Этоша. Теперь в моей коллекции фото есть вся "большая африканская пятерка"(лев, леопард, слон, буйвол, носорог).

dm-shevc-litvin-namib-28.jpg

dm-shevc-litvin-namib-27.jpg

dm-shevc-litvin-namib-19.jpg

dm-shevc-litvin-namib-22.jpg

dm-shevc-litvin-namib-23.jpg

dm-shevc-litvin-namib-24.jpg

dm-shevc-litvin-namib-26.jpg

Но самый запоминающийся день – это второй день сафари.
Мы увидели львицу, которая 3 минуты назад убила детеныша Oryx. Это была очень драматичная история.
Она подстерегла семью "Ориксов" (самец, самка и их детеныш) около дороги и загрызла детеныша. Ориксы убежали, а мы подьехали в тот момент, когда она только убила его. Потом она стала его есть. И все это в пяти метрах от нас. Ориксы стояли на расстоянии 400-500 метров и смотрели. После того, как она сьела пол-туши, львица насытилась и уснула.

dm-shevc-litvin-namib-25.jpg

Вечером мы снова посетили ее, и недоеденная туша и львица были все еще на том же месте. Ориксы также стояли недалеко и смотрели.
Львица была в 50 см от нашей машины. Потом она встала, прошла вокруг машины, смотря на нас, и снова легла. За 30 минут нашего присутствия в непосредственной близости мы явно ей надоели своими камерами GoPro и фотоаппаратами. Она посматривала прямо нам в глаза, и казалось, что она сейчас прыгнет к нам в окно.

dm-shevc-litvin-namib-31.jpg

Я никогда не видел так близко льва в дикой природе, да еще и с добычей, которую он ел на расстоянии нескольких метров от нас.
Очень трагично было смотреть на Ориксов, стоящих поодаль, и жутко слышать звук перегрызаемых костей, смотреть в глаза дикому зверю с окровавленными лапами и мордой, который был всего в полуметре от тебя.

Незабываемый день. По количеству адреналина можно сравнить с прыжком на дюны.

dm-shevc-litvin-namib-33.jpg

Это было великолепное время. Спасибо всем за этот теплый прием, за вино, пиво и тусовки вечерние. Было мегакруто.

Читайте в начале:

Намибия: Swakopmund

Намибия: Cape Cross

9 января
комментарии