Хусто Гальего Мартинес: Собор своими руками

«Подъём в 3.30 и за работу!» — с таким девизом живёт уже 50 лет Хусто Гальего Мартинес. Каждое утро он встает и отправляется на поиски пригодного материала для строительства. Хусто в одиночку возводит храм, высота которого уже достигла 35 метров, а башни и того больше — 60 метров!

khram-22-1.jpgkhram-22-5.jpg

Не имея специального образования и государственного инвестирования, в прошлом обычный фермер, дон Хусто черпает идеи для проектирования в средневековых чертежах.

khram-22-9.jpg

Эта идея пришла Хусто после того, как он заболел и вынужден был покинуть монастырь, в котором жил долгое время. Но болезнь отступила, и Хусто решил, что должен отплатить миру за своё выздоровление. Для этого он продал свою недвижимость и некоторую часть земли. На эти деньги Искатель начал собирать материалы — буквально то, что можно было раздобыть. Так, он построил колонны из бензиновых канистр. И сам, в одиночку, он воздвиг 40-метровый купол!

khram-22-10.jpg

Так и продолжается до сих пор строительство второй «Саграды Фамилии», которая также строилась на благотворительные средства. Как и у Антонио Гауди в ход идёт всё — провода, картонные коробки, арматура. Самоучка-архитектор Хусто живёт тут же, в строящемся соборе.

khram-22-2.jpg

Несмотря на то, что собор строится, посещение открыто уже сейчас для каждого желающего. Вход — бесплатный, но любой может оставить пожертвования на строительство. Что многие и делают с величайшим удовольствием.

khram-22-8.jpg

Пусть сооружение не является собором официально и не имеет религиозного подтверждения и освещения, но главное, что оно является храмом и главном смыслом жизни его проектировщика.

Окончание строительства ещё не скоро, но собор уже многим полюбился. Некоторые туристы приезжают сюда специально для посещения этого храма, а местные жители считают Хусто ненормальным и называют сооружение «собором ненормального Хусто».

khram-22-7.jpg

Подъём в 3.30 и за работу! — с таким девизом живёт уже 50 лет Хусто Гальего Мартинес. Каждое утро он встает и отправляется на поиски пригодного материала для строительства. Хусто в одиночку возводит храм, высота которого уже достигла 35 метров, а башни и того больше — 60 метров!

Теги:

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее