Хокитика: Фестиваль дикой еды

Жаренные жуки под соусом, а на десерт — сахарная вата из мха. Это — не отрывок из поварской книги обезумевшего кулинара, а реальный ежегодный фестиваль дикой еды! Он проходит в Новой Зеландии, в небольшом городе Хокитика. И главное правило любого блюда на этом празднике, чтобы оно не являлось нормальным для стандартного меню. Кроме вышеперечисленного, там можно попробовать: шпроты из мальков, дождевых червей, мясо кабана, хвосты ягнят, сырых или приготовленных скорпионов, чили в шоколаде, можжевеловое вино и многое-многое другое. Организаторы претендуют на звание самого возмутительного фестиваля в мире. И они правы — это действительно отвратительно!

ekzoticheskoe-blyudoulitki.jpgwhitebait.jpgfesit.jpgfest.jpgfde.jpg
0_78aa9_ec95733e_xl.jpgsalat.jpgca981b0f0ae6915b829941c6c6e8319e.jpgwild-foods-festival.jpghokitika_wildfoods_festival4.jpg

 

 

Жаренные жуки под соусом, а на десерт — сахарная вата из мха. Это — не отрывок из поварской книги обезумевшего кулинара, а реальный ежегодный фестиваль дикой еды! Он проходит в Новой Зеландии, в небольшом городе Хокитика. И главное правило любого блюда на этом празднике, чтобы оно не являлось нормальным для стандартного меню. Кроме вышеперечисленного, там можно попробовать: шпроты из мальков, дождевых червей, мясо кабана, хвосты ягнят, сырых или приготовленных скорпионов, чили в шоколаде, можжевеловое вино и многое-многое другое. Организаторы претендуют на звание самого возмутительного фестиваля в мире. И они правы — это действительно отвратительно!

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее