Пена: С высоты птичьего полёта

Съемки восхитительного дворца Пена, построенного в середине XIX века, и не принёсшего счастья своим создателям. Пена находится неподалеку от Лиссабона, в португальском городке Синтра. Дворец появился на руинах монастыря, который был разрушен землетрясением. Тогда остались только небольшая часовня и основание монастыря. Они и стали основой для дворца. Инициатором стал принц Фердинанд Саксен-Кобург-Готский, который решил сделать подарок своей супруге, королеве Португалии Марии II. На тот момент резиденция королевской семьи находилась в Синтре, но Фердинанд решил построить ещё более роскошный дворец для своей возлюбленной в одном из самых пейзажных мест страны. Строительство началось в 1838 году, стиль был запланирован как псевдосредневековый. Но, к сожалению, подарка Мария не увидела — она умерла в 1853 году. Фердинанд продолжал руководить постройкой дворца, но до окончания строительства также не дожил. Дворец не принёс счастья и последующим владельцам — в 1889 году хозяином дворца стала Амелия Орлеанская. Но уже через 11 лет в стане произошла революция, королева была свергнута и отправлена в изгнание.

Однако благодаря такому долгому строительству, дворец впитал себя разные стили эпох. Это и неоготический, и неоренессанс, и даже неоисламский. Строившие его архитекторы вдохновлялись многими известными постройками. И потому в очертаниях замка можно найти сходство с башней Торри-ди-Белен в Лиссабоне, баварскими замками и другими великими примерами мирового зодчества.

В начале XX века дворец Пена был признан национальным памятником Португалии и начал работать как музей. Вместе с Синтрой и окрестностями, дворец Пена входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Материал предоставлен: Airpano

Съемки восхитительного дворца Пена, построенного в середине XIX века, и не принёсшего счастья своим создателям. Пена находится неподалеку от Лиссабона, в португальском городке Синтра. Дворец появился на руинах монастыря, который был разрушен землетрясением. Тогда остались только небольшая часовня и основание монастыря. Они и стали основой для дворца. Инициатором стал принц Фердинанд Саксен-Кобург-Готский, который решил сделать подарок своей супруге, королеве Португалии Марии II. На тот момент резиденция королевской семьи находилась в Синтре, но Фердинанд решил построить ещё более роскошный дворец для своей возлюбленной в одном из самых пейзажных мест страны. Строительство началось в 1838 году, стиль был запланирован как псевдосредневековый. Но, к сожалению, подарка Мария не увидела — она умерла в 1853 году. Фердинанд продолжал руководить постройкой дворца, но до окончания строительства также не дожил. Дворец не принёс счастья и последующим владельцам — в 1889 году хозяином дворца стала Амелия Орлеанская. Но уже через 11 лет в стане произошла революция, королева была свергнута и отправлена в изгнание.Однако благодаря такому долгому строительству, дворец впитал себя разные стили эпох. Это и неоготический, и неоренессанс, и даже неоисламский. Строившие его архитекторы вдохновлялись многими известными постройками. И потому в очертаниях замка можно найти сходство с башней Торри-ди-Белен в Лиссабоне, баварскими замками и другими великими примерами мирового зодчества.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее