Новый Год На Островах: 5 Самых Заманчивых Мест Мира

Праздник к нам приходит. А мы спешим к нему навстречу. Да вот набор удовольствий за эти годы со стандартного «оливье-мандарины-полусладкое» успел измениться. Мы катаем снег летом и празднуем Новый Год хороводами вокруг пальмы. К слову, о пальмах: если вы желаете тропических наслаждений под бой Курантов — вашему вниманию пятерка приватных островов с пометкой «Сдаётся».

5. Брандо (Brando), Французская Полинезия (French Polynesia)
tetiaroa-island.jpg

Атолл Тетиароа (Tetiaroa), находящийся во Французской Полинезии, считается одним из самых прекрасных мест в мире. Курорт расположен на одном из двенадцати островов, находящихся в лагуне, шириной почти в 5 километров. Путешественники, в поисках красоты и эксклюзивности, всегда приезжают сюда за незабываемыми впечатлениями и не уезжают с пустыми руками. А вот пустой карман — это запросто! перелетов будет несколько: сначала до Таити, а потом еще 20 минут гидропланом до самого острова. 35 уединенных вилл, и любая из них — к вашим услугам!Песчаные пляжи, которые часто посещают экзотические птицы и черепахи. Бассейн (вроде воды кругом мало), теннисные корты, два ресторана, где подают полинезийскую и многие другие экзотические кухни, библиотека (нынче большая редкость!), органический сад. И это помимо других замечательных объектов. Помните, мы вам про пустые карманы говорили? Вилла стоит от 2000 до 5000 долларов за ночь, в зависимости от конфигурации самой виллы и ваших неуёмных потребностей. Полетели дальше!

4. Остров Некер (Necker Island), Британские Виргинские острова (British Virgin Islands)

richard_necker_roof_full_width.jpg

Остров Некер является одним из самых роскошных частных островов в мире. Но отношение к этому месту сразу же меняется, когда узнаешь имя владельца: Некер принадлежит миллиардеру, владельцу «Virgin Atlantic», хулигану в душе и Искателю по сути, сэру Ричарду Брэнсону. Остров площадью 30 гектаров расположен к северу от Virgin Gorda на Британских Виргинских островах, и является небольшим, но поистине прекрасным курортом, способным вместить одновременно и комфортно до 28 гостей. Сэр Ричард потратил более 10 миллионов долларов и три года, чтобы превратить то, что было диким и необитаемым островом в эксклюзивный частный курорт, где друзья владельца и просто разнообразные знаменитости любят проводить свой отдых. 10 прекрасно меблированных номеров с открытыми стенами, которые предлагают гостям захватывающие вид на остров. Бассейны (снова!), теннисные корты (куда без них?), широкий спектр водных видов спорта и экипировки для них (а это — точно для нас!), личный шеф-повар. Чтобы провести день и ночь на острове Некер, нужно всего-то заплатить 42 тысячи долларов и незабываемый отдых вам гарантирован. Незабываемый. Простите, сэр Ричард, мы выйдем на следующей.

3. Форт Боярд, Франция

maxresdefault-42.jpg

Хватит с нас этой приторной роскоши. Вот островок по нам! Насчет отдыха — точно не уверены, но приключения, в случае съёмок в знаменитом на весь мир телешоу, вам обеспечены! И правда: что может быть более необычным, чем 200-летняя крепость, расположенная около западного побережья Франции? Строительство крепости было задумано как часть наращивания военного потенциала Франции в 60-х годах XVI-го века во время правления Луи XIV, однако работы продолжались вплоть до 1809-го года, периодически прекращаясь из-за нападений англичан: чтобы возвести фундамент, рабочим пришлось уложить на песчаное дно мелководья 75 тыс м3 камней. Когда строители уложили последний кирпич, Форт Бойярд уже утратил своё военное значение из-за прогресса оружейных технологий, и с тех пор крепость использовалась лишь как военная тюрьма, а позже — как фон в кинофильмах и телепередачах, в последнее же время здесь снимается одноимённая приключенческая телевикторина. Уже ближе, правда?

2. Плавучие острова озера Титикака, Перу

527.jpg

Озеро Титикака — любимое место всех телеведущих — путешественников. Николай Николаевич Дроздов знает там каждый кустик и при случае рассказывает о них удивительные истории. А Плавающие Острова —это не острова в географическом смысле, но одна из самых интересных достопримечательностей Перу: местное племя Уру, живущее на цепочке из приблизительно 60-ти плавучих островов возле крупнейшего города на озере Титикака Пуно, называет их Islas Flotantes (собственно, «Плавающие острова»). Фактически же острова — это циновки, сплетённые из тростника тотора, размеры которых достигают половины футбольного поля: толщина циновок — от трёх до четырёх м, друг с другом и с дном озера их связывают длинные верёвки.

Ну и бесспорный номер один в нашем списке…

1. Остров Пасхи, Чили

world_easter_island__chile_096715_.jpg

Гигантские каменные статуи высотой до трёх этажей не могли сами высечь себя из камня или откуда-то прийти на остров. Каким же образом аборигены Острова Пасхи, чьими орудиями были камни, кораллы и кости, смогли выполнить такую грандиозную работу? Этот вопрос занимает мир с тех пор, как голландский путешественник Якоб Роггевен высадился на острове в день Пасхи, 5 апреля 1772-го года. XVI век стал временем наивысшего расцвета острова, примерно тогда и были воздвигнуты монументальные сооружения, прославившие его на весь мир. Древние строители называли эти статуи «моаи», а их каменные постаменты именовались «аху»: они вырезаны из камней, добытых в вулканическом кратере Рано-Рараку на восточной стороне острова, в среднем каждое изваяние достигает 4-х метров в высоту и весит около 14-ти тонн. Всего на Острове Пасхи расположено 887 моаи, из них 397 остались в кратере, 92 упали при транспортировке из карьера и лишь 288 статуй успешно добрались до своих «аху». Существует множество предположений, как древние каменотёсы доставляли моаи к месту назначения: на санях, перекатывая на брёвнах или даже с помощью инопланетян, но точная техника транспортировки до сих пор неизвестна. Любопытно, как бы выглядели статуи в шапке Деда Мороза, да с посохом? Доберетесь — сфотографируйте!

Праздник к нам приходит. А мы спешим к нему навстречу. Да вот набор удовольствий за эти годы со стандартного оливье-мандарины-полусладкое успел измениться. Мы катаем снег летом и празднуем Новый Год хороводами вокруг пальмы. К слову, о пальмах: если вы желаете тропических наслаждений под бой Курантов — вашему вниманию пятерка приватных островов с пометкой Сдаётся.

Теги:

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее