Ниагара: Gadd Ползучий

Альпинист Уилл Гадд (Will Gadd) смог взобраться на Ниагарский водопад по замерзшему потоку: в этом, и на идейном, и на финансовом уровне, ему помогла знаменитая, «окрыляющая» газировка, которая славится поддержкой проектов такого рода. Бесстрашный мистер Гадд стал первым человеком в истории, умудрившимся пройти Ниагару против течения — оказывается, невозможное — возможно: нужно было всего-то подождать зимы и крепкого мороза, который «зафиксировал» один из самых знаменитых водопадов планеты. Для восхождения Уилл использовал только ледорубы, кошки и специально разработанные «ледяные» крюки. При этом, он напрочь отказался от каких-либо приспособлений, остающихся во льду, объяснив это заботой об окружающей среде.

Весь маршрут Уилла по протяженности составил приблизительно 44 метра. Бесстрашный альпинист поднялся на водопад трижды, затратив на каждое из восхождений по часу.

Для любителей статистики: Ниага?рский водопа?д — комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Высота над уровнем моря: 51, расход воды: 2 400 м?/с. Водопад настолько крут, что у него даже есть свой телефон: +1 716-282-8992.


По материалам www.redbull.com

Теги:

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее