Минас-Жерайс: Забытые пещеры с золотом

Каждый из нас мечтал хоть раз в жизни найти золото. Штат Минас-Жерайс как раз подходит для этого, ведь в его шахтах добывается 90% всех ископаемых Бразилии! Золото, добываемое тут, имеет необычный для себя цвет — чёрный. Причина этому — большое содержание оксида железа. О месте, где богатства лежат, узнали лишь в начале 1700-х годов, благодаря бандейрантам, охотникам за индейцами, а заодно и Искателям сокровищ. Алмазов оказалось так много, что через несколько лет они обесценились. А международные алмазодобывающие компании не стали дожидаться своего краха и покинули эти места. Сейчас штат малолюден, а шахты — заброшены. Но люди, больные «Золотой лихорадкой», продолжают паломничество в эти края, промышляя добычей.

tiradentes.jpgouro-preto.jpg5295b9223f38e72fadb869ed186010cb-540x405.jpgmariana.jpg

Фото с сайта
http://palal.livejournal.com/10563.html, http://www.qualviagem.com.br/o-brasil-barroco-nas-…, http://www.pousadinhas.com.br/blog/destinos/ouro-p…

Каждый из нас мечтал хоть раз в жизни найти золото. Штат Минас-Жерайс как раз подходит для этого, ведь в его шахтах добывается 90% всех ископаемых Бразилии! Золото, добываемое тут, имеет необычный для себя цвет — чёрный. Причина этому — большое содержание оксида железа. О месте, где богатства лежат, узнали лишь в начале 1700-х годов, благодаря бандейрантам, охотникам за индейцами, а заодно и Искателям сокровищ. Алмазов оказалось так много, что через несколько лет они обесценились. А международные алмазодобывающие компании не стали дожидаться своего краха и покинули эти места. Сейчас штат малолюден, а шахты — заброшены. Но люди, больные Золотой лихорадкой, продолжают паломничество в эти края, промышляя добычей.

Теги:

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее